mtrci.com

Главная » О компании
A+ R A-

О КОМПАНИИ

Группа Компаний "ИТЭМ" занимается разработкой проектно-сметной документации на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение предприятий горно-обогатительной и металлургической промышленности, а также предприятий по производству цемента, сухих строительных смесей, извести, кирпича, керамзита и других строительных материалов.
ГК "ИТЭМ" предлагает своим клиентам комплексные услуги – от оформления инвестиционного замысла до сдачи объекта в эксплуатацию, включая все промежуточные стадии: подготовку декларации о намерениях строительства/реконструкции, разработку ТЭО инвестиций и бизнес-планов, разработку ПСД строительства, комплектацию строящегося/реконструируемого объекта всем необходимым оборудованием, обеспечение начальным запасом сырья, подготовку производственного персонала.
ГК "ИТЭМ" осуществляет: 
  1. Разработку технико-экономических обоснований на строительство
  2. Технологическое проектирование
  3. Строительное проектирование и конструирование
  4. Проектирование инженерных сетей и систем
  5. Разработку специальных разделов проектов
  6. Инженерные изыскания
  7. Проектный, технологический и строительный инжиниринг
  8. Осуществление функций генерального проектирования
  9. Организационно-методическое сопровождение проекта на всех его этапах - от идеи до сдачи объекта "под ключ".
  10. Проектирование и изготовление металлоконструкций и нестандартного оборудования (резервуаров, бункеров, силосов, конвейеров, теплообменников, дозаторов, смесителей и пр.)
  11. Поставки технологического оборудования, запчастей, отдельных узлов и агрегатов

 

 

В настоящее время деятельность ООО "ИТЭМ-инжиниринг" сосредоточена на развитии четырех технологических направлений, базирующихся на использовании кольцевых подовых печей и твердотопливных газификаторов. Этими направлениями являются:

  • Разработка и внедрение технологий обжига рудного и нерудного минерального сырья.
  • Разработка и внедрение технологий, обеспечивающих комплексную переработку отходов металлургических и добывающих предприятий в металлургическую и иную продукцию.
  • Разработка и внедрение технологий переработки углей и углеродсодержащих промышленных отходов в газообразное и жидкое топливо. Проектирование и изготовление энергоустановок, использующих в качестве энергоносителя продукты переработки  углей и углеродсодержащих промышленных отходов, и обеспечивающих автономное электротеплоснабжение отдельных объектов.
  • Разработка и внедрение технологий, обеспечивающих комплексную переработку золошлаковых отходов угольных ТЭЦ в металлургическую продукцию и строительные материалы.

Работы в области внедрения новых технологий переработки минерального сырья, проектирования и строительства производственных объектов по добыче и переработке минерального сырья, выполненные силами специалистов "ИТЭМ-инжиниринг":

  1. Технологический регламент на проектирование производства по химическому обесфосфориванию марганцевого концентрата.
  2. Технологический регламент химического обесфосфоривания марганцевого концентрата.
  3. Технологический регламент на проектирование электротермического производства марганцевых ферросплавов.
  4. Технологический регламент электротермического производства низкоуглеродистых марганцевых ферросплавов.
  5. Опытно-лабораторные исследования по металлизации окомкованного железорудного концентрата Коршуновского ГОКа.
  6. Опытно-лабораторные исследования по металлизации обожженных окатышей, полученных из титаномагнетитовых концентратов Качканарского ГОКа.
  7. Опытно-лабораторные исследования по металлизации окатышей Соколовско-Сорбайского ГОКа.
  8. Укрупненные технологические испытания по обжигу рудных концентратов титаномагнетитовых руд в трубчатой вращающейся печи.
  9. Укрупненные технологические испытания по обжигу рудных концентратов гематитовых руд в трубчатой вращающейся печи.
  10. Технологический регламент на проектирование предприятия по производству железа прямого восстановления в трубчатых вращающихся печах.
  11. Технологический регламент производства железа прямого восстановления (DRI) в трубчатых вращающихся печах с применением бурых углей.
  12. Укрупненные технологические испытания по металлизации коллективного титано-магнетитового концентрата в кольцевой подовой вращающейся печи с получением железа прямого восстановления и титано-ванадиевого шлака.
  13. ТЭО проекта «Организация предприятия по добыче и переработке руд месторождения марганца «Николаевское».
  14. Проект на проведение оценочных работ и разведки Ново-Николаевского месторождения марганцевых руд.
  15. Проект отработки Ново-Николаевского месторождения марганцевых руд на основе трехмерной визуализации программного комплекса «Micromine».
  16. ТЭО проекта «Организация производства марганцевых ферросплавов».
  17. Обследование технического состояния инженерных сетей и коммуникаций имущественного комплекса бывшего завода «Сибреактив» под организацию производства марганцевых ферросплавов.
  18. Обследование и оценка технического состояния основных несущих конструкций корпуса цехов 10 и 12 бывшего завода «Сибреактив» для ферросплавного завода.
  19. Инженерно-геологические изыскания производственной площадки для ферросплавного завода.
  20. Проектно-сметная документация на ремонт и реконструкцию административно-бытового комплекса ферросплавного завода.
  21. Бизнес-план организации производства обесфосфоренного марганцевого концентрата.
  22. Бизнес-план организации производства марганцевых ферросплавов силикотермическим способом.
  23. Рабочая проектная документация для строительства главного корпуса цеха производства марганцевых ферросплавов.
  24. Рабочая проектная документация на строительную часть склада сырья (разделы АР, КМ, КЖ) и оснащение необходимым технологическим оборудованием линии дозировки шихты.
  25. Рабочая проектная документация на строительство и оснащение необходимым технологическим оборудованием склада готовой продукции.
  26. Рабочая проектная документация на выполнение технических условий ОАО «Иркутскэнерго» по внешнему энергоснабжению производства ферросплавов.
  27. Рабочая проектная документация на строительство железнодорожной транспортной инфраструктуры, обеспечивающей доставку и разгрузку сырья, погрузку и вывозку готовой продукции производства ферросплавов.
  28. Рабочая проектная документация на выполнение фундаментов под ванны и элементы рудотермических печей мощностью 7,8 МВа и железобетонных перекрытий отметок главного корпуса электротермического отделения.
  29. Рабочая проектная документация на выполнение фундаментов под ванну и механизмы наклона ванны рудотермической печи мощностью 3,5 МВа.
  30. Рабочая проектная документация на возведение фундаментов и строительной части системы сухой очистки газов и пылеулавливания от рудотермических печей.
  31. Рабочая проектная документация систем электроснабжения и автоматизации, системы приточно-вытяжной вентиляции и аспирационных систем склада сырья, участка дозировки шихты и тракта шихтоподачи.
  32. ТЗ на проектирование системы внешнего электроснабжения и силовой преобразовательной подстанции 110/10 кВ ферросплавного завода.
  33. Проект на проведение оценочных работ и разведки Мало-Тагульского месторождения железо-титановых руд.
  34. Проект на проведение поисковых и оценочных работ на бурый уголь в пределах участка «Юрты».
  35. ТЭО проекта «Производство губчатого железа в трубчатых вращающихся печах».
  36. Бизнес-план организации производства железа прямого восстановления в трубчатых вращающихся печах в пос.Михайловка.
  37. Оценка воздействия выбросов вредных веществ производства железа прямого восстановления на атмосферный воздух.
  38. Проект организации строительства (ПОС) Михайловского металлургического завода (ММЗ).
  39. Обследование состояния зданий, сооружений, трубчатых вращающихся печей, основного и вспомогательного технологического оборудования производственного комплекса для размещения производства железа прямого восстановления в пос. Михайловка.
  40. Обследование объектов энергетики (системы внешнего электроснабжения, внешних и внутриплощадочных трансформаторных подстанций) Михайловского производственного комплекса.
  41. Проект размещения отходов производства железа прямого восстановления (DRI) и рекультивации земель на месте отработки Торшковского месторождения огнеупорных глин.
  42. Проектно-сметная документация на проведение строительно-монтажных и ремонтно-восстановительных работ производственного комплекса Михайловского металлургического завода (ММЗ).
  43. Рабочая проектная документация для проведения ремонта подкрановых путей на складе сырья ММЗ.
  44. Рабочая проектная документация на восстановление и реконструкцию внутриплощадочных объектов энергетики и энергоснабжения ММЗ.
  45. Наладка и испытание электрооборудования на объектах ММЗ.
  46. Организация поставок из КНР технологического оборудования для ММЗ.
  47. Организация монтажа технологического оборудования для ММЗ.
  48. Авторский надзор над монтажом технологического оборудования на ММЗ.
  49. Укрупненные технологические испытания по получению гранулированного чугуна из рудных концентратов титаномагнетитовых руд по технологии MTRCI.
  50. Укрупненные технологические испытания по получению гранулированного чугуна из рудных концентратов гематитовых руд по технологии MTRCI.
  51. Укрупненные технологические испытания по получению гранулированного чугуна из рудных концентратов бурых железняков по технологии MTRCI.
  52. ТЭО проекта «Строительство завода по переработке комплексных рудных концентратов по технологии MTRCI в железо прямого восстановления и титано-ванадиевый шлак».
  53. ТЭО проекта «Строительство завода по переработке железорудного концентрата Коршуновского ГОКа в высококачественный передельный гранулированный чугун RCI».
  54. Технологический регламент производства гранулированного чугуна бездоменным способом в кольцевых подовых печах с применением синтез-газа, получаемого из каменных и бурых углей.
  55. Бизнес-план строительства завода по производству гранулированного чугуна по технологии MTRCI в г. Черемхово.
  56. Рабочая проектная документация на выполнение технических условий ОАО «Иркутскэнерго» по внешнему энергоснабжению производства гранулированного чугуна RCI в г. Черемхово.
  57. Рабочая проектная документация на строительство железнодорожной транспортной инфраструктуры, обеспечивающей доставку и разгрузку сырья, погрузку и вывозку готовой продукции производства гранулированного чугуна RCI.
  58. ТЗ на проектирование системы внешнего электроснабжения и преобразовательной подстанции 6/0,4 кВ завода по производству гранулированного чугуна.
  59. Рабочая проектная документация системы электроснабжения завода по производству гранулированного чугуна.
  60. Рабочая проектная документация системы внешнего водоснабжения и водоотведения завода по производству гранулированного чугуна.
  61. Рабочая проектная документация системы оборотного водоснабжения завода по производству гранулированного чугуна.
  62. Рабочая проектная документация на изготовление кольцевой печи с вращающимся подом MTRCI-100.
  63. Рабочая проектная документация на выполнение фундаментов под кольцевую печь с вращающимся подом MTRCI-100 для производства гранулированного чугуна.
  64. Рабочая проектная документация на выполнение фундаментов под технологическое оборудование комплектного производственного модуля КПМ-RCI-100 для производства гранулированного чугуна.
  65. Рабочая проектная документация на возведение фундаментов и строительной части системы сухой очистки газов и пылеулавливания от кольцевой подовой печи.
  66. Рабочая проектная документация двухстадийного газификатора для получения синтез-газа из каменных углей.
  67. Предварительное ТЭО производства гранулированного чугуна по технологии MTRCI из бурых железняков Туканского месторождения.
  68. Предварительное ТЭО производства гранулированного чугуна из железорудного концентрата ОАО «Ковдорский ГОК», бурых углей 2БР угольного разреза «Березовский-1» ОАО «СУЭК-Красноярск» и буроугольного среднетемпературного кокса, производимого из этих же углей по технологии ООО «Сибтермо».
Компания "ИТЭМ-инжиниринг" специализируется в сфере разработки и внедрения современного оборудования и технологических процессов комплексной переработки природного сырья, а также оптимизации производственных процессов промышленных предприятий горнодобывающей, горно-обогатительной, металлургической и химической отраслей.

Согласно методологии Института управления проектами (Project Management Institute) жизненный цикл каждого проекта имеет 5 фаз:

  1. Инициация (Initiating);
  2. Планирование (Planning);
  3. Выполнение (Executing);
  4. Контроль и мониторинг (Controlling and Monitoring);
  5. Завершение (Closing).

При реализации проектов мы привлекаем квалифицированных экспертов отдельно для каждой стадии развития проекта с целью обеспечить надлежащее качество выполнения проектов.

Помимо внедренческой деятельности "ИТЭМ-инжиниринг" занимается поставками оборудования (и запчастей к нему) для обогатительных, химических и металлургических производств и является официальным дилером Шеньянского машиностроительного завода министерства цветной металлургии КНР – одного из крупнейших производителей оборудования для подобных производств.

"ИТЭМ-инжиниринг" обеспечивает комплектную поставку и шеф-монтаж оборудования «под ключ», а также изготовление, поставку и монтаж любых комплектующих узлов, агрегатов и запасных частей для помольного, дробильно-сортировочного, обогатительного, электролизного, грузоподъемного и транспортного оборудования, для сушильных, обжиговых и плавильных печей и другого крупногабаритного стандартного и нестандартного оборудования.